Skip to main content

القياس -



الموقع الأثري
النحوة - الشارقة

المادة
حجر
Scan QR

الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في النحوة، الشارقة، الإمارات العربية المتحدة. تقع النحوة قريةً صغيرة إلى الجنوب من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. وقد عُثر في هذه المنطقة على عدد من النقوش الصخرية، بما في ذلك بعض الكتابات والنقوش الكتابية. رقم الصخرة: NAH2.

المنهجية: تم إنشاء نموذج ثلاثي الأبعاد باستخدام برنامج Reality Capture بالاعتماد على 261 صورة. وأُنجزت معالجات إضافية باستخدام برنامجي Geomagic Wrap وInstantMeshes.

الشكر والتقدير: يأتي هذا العمل ضمن اتفاقية التعاون بين هيئة الشارقة للآثار ومؤسسة التراث الرقمي العالمي (Global Digital Heritage) لرقمنة التراث الثقافي لإمارة الشارقة (دولة الإمارات العربية المتحدة). نتقدم بخالص الشكر والتقدير لرؤية ودعم وإصرار الدكتور صباح عبود جاسم، ولسعادة عيسى يوسف. كما نعرب عن امتناننا لجميع موظفي هيئة الشارقة للآثار.


النقش الصخري 30 (المنطقة 2)، وادي الحلو، الشارقة
الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري لوادي الحلو، الشارقة، الإمارات العربية المتحدة. وادي الحلو (باللغة العربية: وادي حلو، ويعني حرفيًا "الوادي الحلو") هو مجرى مائي موسمي يقع في جبال الحجر بالشارقة. يُعد الموقع مهمًا سواء ... قراءة المزيد
النقش الصخري V28، خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة. 3
نسخة ممتدة للنقش الصخري V28 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم حماراً وحشياً وحيواناً آخر.ربما يعود هذا النقش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله. "رسائل من الماضي فوساتي 2019: الفن الصخري لجبال ... قراءة المزيد
النقش الصخري V3 خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة. 1
نسخة ممتدة مع رسم للنقش الصخري V3 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة. اللوحة اليسرى تحمل: حماراً وحشياً سورياً، مع زخرفة إضافية. اللوحة اليمنى تحمل: حماراً وحشياً سورياً، وزخرفة إضافية.ربما تعود هذه النقوش إلى ... قراءة المزيد