Skip to main content

القياس -



الموقع الأثري
المديفي - الشارقة

الفترة الزمنية
العصر الحجري الحديث

المادة
حجر
Scan QR

الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في المديفي، الشارقة، الإمارات العربية المتحدة. يقع المديفي على تلٍّ صغير في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. ويضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية التي تمتد فتراتها الزمنية من العصر الحجري الحديث حتى القرن التاسع عشر. رقم الصخرة: MU13.

المنهجية: تم إنشاء النموذج باستخدام برنامج Reality Capture بالاعتماد على 565 صورة. وأُنجزت معالجات إضافية باستخدام برنامجي Geomagic Wrap وZBrush.

الشكر والتقدير: يأتي هذا العمل ضمن اتفاقية التعاون بين هيئة الشارقة للآثار ومؤسسة التراث الرقمي العالمي (Global Digital Heritage) لرقمنة التراث الثقافي لإمارة الشارقة (دولة الإمارات العربية المتحدة). نتقدم بخالص الشكر والتقدير لرؤية ودعم وإصرار الدكتور صباح عبود جاسم، ولسعادة عيسى يوسف. كما نعرب عن امتناننا لجميع موظفي هيئة الشارقة للآثار.


النقش الصخري RA11_2، اللؤلؤية، الشارقة
الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في اللؤلؤية، الشارقة، دولة الإمارات العربية المتحدة. تقع اللؤلؤية على تلة في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. يضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية، ... قراءة المزيد
النقش الصخري V16، خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة. 2
نسخة طبيعية مع رسم للنقش الصخري V16 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم وعلاً نوبياً.ربما يعود هذا النقش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله. "رسائل من الماضي فوساتي 2019: الفن الصخري لجبال ... قراءة المزيد
النقش الصخري RA5، اللؤلؤية، الشارقة
الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في اللؤلؤية، الشارقة، دولة الإمارات العربية المتحدة. تقع اللؤلؤية على تلة في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. يضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية، ... قراءة المزيد