القياس
-
الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في وادي شي، الشارقة، الإمارات العربية المتحدة. يقع وادي شي في محيط مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. وقد عُثر في هذه المنطقة على عدد من النقوش الصخرية. رقم الصخرة: WA3.
المنهجية: تم إنشاء النموذج باستخدام برنامج Reality Capture بالاعتماد على 1594 صورة. وأُنجزت معالجات إضافية باستخدام برنامجي Geomagic Wrap وZBrush.
الشكر والتقدير: يأتي هذا العمل ضمن اتفاقية التعاون بين هيئة الشارقة للآثار ومؤسسة التراث الرقمي العالمي (Global Digital Heritage) لرقمنة التراث الثقافي لإمارة الشارقة (دولة الإمارات العربية المتحدة). نتقدم بخالص الشكر والتقدير لرؤية ودعم وإصرار الدكتور صباح عبود جاسم، ولسعادة عيسى يوسف. كما نعرب عن امتناننا لجميع موظفي هيئة الشارقة للآثار.
الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في المديفي، الشارقة، الإمارات العربية المتحدة. يقع المديفي على تلٍّ صغير في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. ويضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية ... قراءة المزيد
نسخة طبيعية مع رسم للنقش الصخري H28 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم رمزاً سيئ التعريف.ربما يعود هذا النقش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله. "رسائل من الماضي فوساتي 2019: الفن الصخري ... قراءة المزيد
تقع النقوش الصخرية KM21-52 في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، وتضم نقش حمار وحشي واحد، وهو لا يزال قيد الدراسة. ربما تعود هذه النقوش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله، وهي نقوشٌ تنتشر في جنوب ... قراءة المزيد


