Skip to main content

القياس -



الموقع الأثري
اللؤلؤية - الشارقة

المادة
حجر
Scan QR

الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في اللؤلؤية، الشارقة، دولة الإمارات العربية المتحدة. تقع اللؤلؤية على تلة في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. يضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية، ولا سيما الأشكال على هيئة حرف T وبصمات الأيدي. الصخرة رقم LU27.

المنهجية: تم إنشاء نموذج ثلاثي الأبعاد باستخدام برنامج Reality Capture بالاعتماد على 191 صورة. وأُنجزت معالجات إضافية باستخدام برنامجي Geomagic Wrap و InstantMeshes.

الشكر والتقدير: يأتي هذا العمل ضمن اتفاقية التعاون بين هيئة الشارقة للآثار ومؤسسة التراث الرقمي العالمي (Global Digital Heritage) لرقمنة التراث الثقافي لإمارة الشارقة (دولة الإمارات العربية المتحدة). نتقدم بخالص الشكر والتقدير لرؤية ودعم وإصرار الدكتور صباح عبود جاسم، ولسعادة عيسى يوسف. كما نعرب عن امتناننا لجميع موظفي هيئة الشارقة للآثار.


النقش الصخري G1 خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة.2
نسخة طبيعية للنقش الصخري G1 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم نقش سمكة أو حوت.ربما تعود هذه النقوش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله، وهي نقوشٌ تنتشر في جنوب شبه الجزيرة العربية ... قراءة المزيد
النقش الصخري REEMA16، وادي الحلو، الشارقة
الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري لوادي الحلو، الشارقة، الإمارات العربية المتحدة. وادي الحلو (باللغة العربية: وادي حلو، ويعني حرفيًا "الوادي الحلو") هو مجرى مائي موسمي يقع في جبال الحجر بالشارقة. يُعد الموقع مهمًا سواء ... قراءة المزيد
اللوحة الصخرية رقم 2، وادي الحلو، إمارة الشارقة.
تقع اللوحة الصخرية رقم 2 في وادي الحلو، إمارة الشارقة. غالباً ما يوجد عدد كبير من الحيوانات في رسومات العصر الحجري الحديث. تضم اللوحة وعلاً وحماراً وحشياً ومجسمات، لا تزال قيد التحقيق.وادي الحلو مجرى مائي ... قراءة المزيد

⇧