Skip to main content

القياس -



الموقع الأثري
اللؤلؤية - الشارقة

المادة
حجر
Scan QR

الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في اللؤلؤية، الشارقة، دولة الإمارات العربية المتحدة. تقع اللؤلؤية على تلة في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. يضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية، ولا سيما الأشكال على هيئة حرف T وبصمات الأيدي. الصخرة رقم LU11.

المنهجية: تم إنشاء نموذج ثلاثي الأبعاد باستخدام برنامج Reality Capture بالاعتماد على 261 صورة. وأُنجزت معالجات إضافية باستخدام برنامجي Geomagic Wrap و InstantMeshes.

الشكر والتقدير: يأتي هذا العمل ضمن اتفاقية التعاون بين هيئة الشارقة للآثار ومؤسسة التراث الرقمي العالمي (Global Digital Heritage) لرقمنة التراث الثقافي لإمارة الشارقة (دولة الإمارات العربية المتحدة). نتقدم بخالص الشكر والتقدير لرؤية ودعم وإصرار الدكتور صباح عبود جاسم، ولسعادة عيسى يوسف. كما نعرب عن امتناننا لجميع موظفي هيئة الشارقة للآثار.


النقش الصخري V16، خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة. 1
نسخة طبيعية للنقش الصخري V16 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم وعلاً نوبياً.ربما يعود هذا النقش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله. "رسائل من الماضي فوساتي 2019: الفن الصخري لجبال الحجر (عُمان)".خطمة ... قراءة المزيد
النقوش الصخرية رقم 0، وادي الحلو، إمارة الشارقة.
تقع النقوش الصخرية رقم 0 في وادي الحلو، إمارة الشارقة، وتضم العديد من النقوش التي تصور العصر البرونزي، مثل الفؤوس أو المطارق والدروع والزخارف الأخرى. وادي الحلو مجرى مائي موسمي يقع في جبال الحجر في ... قراءة المزيد
النقش الصخري V1 خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة. 3
نسخة طبيعية مع رسم للنقش الصخري V1 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة. اللوحة اليسرى: حماران وحشيان سوريان وذكرٌ بشري، ضوء منقور، اللوحة اليمنى: نفس الشيء ولكن تم نقرها بالكامل وهي مصقولة.ربما تعود هذه ... قراءة المزيد