Skip to main content

القياس -



الموقع الأثري
اللؤلؤية - الشارقة

المادة
حجر
Scan QR

الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في اللؤلؤية، الشارقة، دولة الإمارات العربية المتحدة. تقع اللؤلؤية على تلة في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. يضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية، ولا سيما الأشكال على هيئة حرف T وبصمات الأيدي. الصخرة رقم RA47 (القطاع B).

المنهجية: تم إنشاء نموذج ثلاثي الأبعاد باستخدام برنامج Reality Capture بالاعتماد على 291 صورة. كما أُنجزت معالجات إضافية باستخدام برنامجي Geomagic Wrap وInstantMeshes.

الشكر والتقدير: يأتي هذا العمل ضمن اتفاقية التعاون بين هيئة الشارقة للآثار ومؤسسة التراث الرقمي العالمي (Global Digital Heritage) لرقمنة التراث الثقافي لإمارة الشارقة (دولة الإمارات العربية المتحدة). نتقدم بخالص الشكر والتقدير لرؤية ودعم وإصرار الدكتور صباح عبود جاسم، ولسعادة عيسى يوسف. كما نعرب عن امتناننا لجميع موظفي هيئة الشارقة للآثار.


النقش الصخري N12، خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة3
نسخة طبيعية للنقش الصخري N12 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم نقش حمار وحشي واحد. ربما يعود هذا النقش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله. "رسائل من الماضي فوساتي 2019: الفن الصخري ... قراءة المزيد
النقش الصخري G8 خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة.3
نسخة طبيعية للنقش الصخري G8 الذي يقع في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم وعلاً نوبياً.ربما تعود هذه النقوش إلى الألفية الخامسة أو الرابعة من العصر الحجري الحديث قبل الميلاد. "رسائل من الماضي فوساتي 2019: الفن ... قراءة المزيد
النقوش الصخرية KM21-32، خطمة ملاحة، إمارة الشارقة.
تقع النقوش الصخرية KM21-32 في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، وتضم نقش وعلٍ واحد، وهو لا يزال قيد الدراسة. ربما تعود هذه النقوش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله، وهي نقوشٌ تنتشر في جنوب شبه ... قراءة المزيد