Skip to main content

القياس -



الموقع الأثري
اللؤلؤية - الشارقة

المادة
حجر
Scan QR

الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في اللؤلؤية، الشارقة، دولة الإمارات العربية المتحدة. تقع اللؤلؤية على تلة في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. يضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية، ولا سيما الأشكال على هيئة حرف T وبصمات الأيدي. الصخرة رقم RA36 (القطاع B).

المنهجية: تم إنشاء نموذج ثلاثي الأبعاد باستخدام برنامج Reality Capture بالاعتماد على 345 صورة. كما أُنجزت معالجات إضافية باستخدام برنامجي Geomagic Wrap وInstantMeshes.

الشكر والتقدير: يأتي هذا العمل ضمن اتفاقية التعاون بين هيئة الشارقة للآثار ومؤسسة التراث الرقمي العالمي (Global Digital Heritage) لرقمنة التراث الثقافي لإمارة الشارقة (دولة الإمارات العربية المتحدة). نتقدم بخالص الشكر والتقدير لرؤية ودعم وإصرار الدكتور صباح عبود جاسم، ولسعادة عيسى يوسف. كما نعرب عن امتناننا لجميع موظفي هيئة الشارقة للآثار.


النقش الصخري C8 خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة.2
يقع النقش الصخري C8 في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم صورة خافتة لحيوان ذي أربعة أرجل.خطمة ملاحة موقع أثري يقع على ساحل بحر عمان بالقرب من مدينة كلباء التابعة لإمارة الشارقة، دولة الإمارات العربية المتحدة، ... قراءة المزيد
النقوش الصخرية KM21-32، خطمة ملاحة، إمارة الشارقة.
تقع النقوش الصخرية KM21-32 في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، وتضم نقش وعلٍ واحد، وهو لا يزال قيد الدراسة. ربما تعود هذه النقوش إلى العصر الحجري الحديث أو ما قبله، وهي نقوشٌ تنتشر في جنوب شبه ... قراءة المزيد
نقش على الصخر C1
نقش على الصخر C1، خطمة ملاحة، كلباء، الشارقة؛ شكل قدم بشرية وهي معروفة وشائعة في جميع أنحاء المنطقة.تعتبر خطمة ملاحة موقع أثري ممتاز يقع على ساحل بحر عمان قرب كلباء في الشارقة، الإمارات العربية المتحدة. ... قراءة المزيد