Skip to main content

القياس -



الموقع الأثري
اللؤلؤية - الشارقة

المادة
حجر
Scan QR

الوصف: نقش صخري من الموقع الأثري في اللؤلؤية، الشارقة، دولة الإمارات العربية المتحدة. تقع اللؤلؤية على تلة في الطرف الشمالي من مدينة خورفكان على الساحل الشرقي لإمارة الشارقة. يضم الموقع عددًا كبيرًا من النقوش الصخرية، ولا سيما الأشكال على هيئة حرف T وبصمات الأيدي. الصخرة رقم LU26.

المنهجية: تم إنشاء نموذج ثلاثي الأبعاد باستخدام برنامج Reality Capture بالاعتماد على 227 صورة. وأُنجزت معالجات إضافية باستخدام برنامجي Geomagic Wrap وZBrush.

الشكر والتقدير: يأتي هذا العمل ضمن اتفاقية التعاون بين هيئة الشارقة للآثار ومؤسسة التراث الرقمي العالمي (Global Digital Heritage) لرقمنة التراث الثقافي لإمارة الشارقة (دولة الإمارات العربية المتحدة). نتقدم بخالص الشكر والتقدير لرؤية ودعم وإصرار الدكتور صباح عبود جاسم، ولسعادة عيسى يوسف. كما نعرب عن امتناننا لجميع موظفي هيئة الشارقة للآثار.


النقوش الصخرية رقم 2، المديفي، إمارة الشارقة.
تقع النقوش الصخرية رقم 2 في المديفي، إمارة الشارقة، وتتكون من نقوش صخرية قديمة لشخصية غير محددة، مع تصاميم قديمة تشبه الشبكة. لا تزال هذه النقوش قيد الدراسة.المديفي موقعٌ أثري يقع على تلة صغيرة في ... قراءة المزيد
النقوش الصخرية رقم LV8، أسفل وادي الحلو، إمارة الشارقة.
النقوش الصخرية رقم LV8، أسفل وادي الحلو، إمارة الشارقة، شكلان بيضاويان، النقشان لا يزالان قيد التحقيق.يقع النقشان في وادٍ جانبي منخفض مليء بالنقوش الصخرية.وادي الحلو مجرى مائي موسمي يقع في جبال الحجر في إمارة الشارقة، ... قراءة المزيد
النقش الصخري C9 خطمة ملاحة، مدينة كلباء، إمارة الشارقة. 1
يقع النقش الصخري C9 في خطمة ملاحة، إمارة الشارقة، ويضم وعلين من الوعول الكبيرة، ووعلاً صغيراً أو صغير الوعل. منظر جانبي ولكن برؤوس متجهة نحو الأمام، تصعب رؤيته. (هناك نسخة ممتدة بتفاصيل مختلفة).خطمة ملاحة موقع ... قراءة المزيد